Menge: 4
Zutaten für Rezept Rosenkohl mit Pfifferlingen:
- 1 kg Beinscheiben
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Nelken
- 1 Moehre
- 1 Tl. Pfefferkoerner
Salz- 1 kg Rosenkohl
- 1 Zwiebel
- 50 g durchwachsener Raeucherspeck
Pfeffer Muskat- 1 Dos. (315 ml) Pfifferlinge
Beinscheiben mit kaltem Wasser waschen, danach in kochendes
Salzwasser legen, zugedeckt bei reduzierter Hitze 1 Stunde
kochen. Zwiebel schälen, mit Lorbeerblatt und Nelken
bestecken. Möhre waschen und schaben. Zwiebel und Möhre mit
Pfefferkörnern nach 1 Stunde Kochzeit zum Fleisch geben und
noch 40 min. garen. Rosenkohl putzen, waschen, in Salzwasser
15 min. garen, abgiessen. Zwiebel schälen, hacken; Speck
wuerfeln, ausbraten, Zwiebelwuerfel zugeben und 2 min. duensten.
Rosenkohl und Pfifferlingsbruehe hinzufuegen. Gemuese salzen,
pfeffern, danach 10 min. ziehen lassen. Nach 8 min. Kochzeit
Pfifferlinge unter den Rosenkohl mischen und noch 2 min.
erhitzen. Rosenkohlgemuese mit den Beinscheiben anrichten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: