Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ron's Spareribs

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Ron's Spareribs:



      Spare Rib Slabs; Schael- rippen am Stueck, "lean" = mager; reichlich
    • 6 Knoblauchzehen
    • Salz Pfeffer Olivenoel
    • 1 l Tomaten-Ketchup
    • 3 El. Rotweinessig
    • 4 El. Honig
    • Chilipulver Paprikapulver, edelsuess Senfpulver Chilischoten, frisch; nach Belieben

    Die Spare-Rib-Slabs mit dem Messer in Stuecke von 3-5 Rippen

    schneiden und in eine grosse Schuessel legen. Den Knoblauch grob

    hacken und mit etwas Salz, Pfeffer und reichlich Olivenöl zum

    Fleisch geben. Ueber Nacht marinieren.



    Fuer die Sauce Ketchup und Rotweinessig in einem Topf langsam (sonst

    verdampft der Essig zu schnell) erhitzen, Honig und Chilipulver,

    Paprika, Senfpulver, Pfeffer und nach Geschmack gehackte Chilischote

    zugeben. Bei schwacher Hitze kurz köcheln lassen.



    Den Backofen auf 200oC vorheizen, unten eine Fettpfanne mit etwas

    Wasser hineinstellen (durch das Wasser trocknet das Fleisch nicht so

    leicht aus und fängt das abtropfende Fett und Sauce auf).



    Die Ribs mit der Sauce einpinseln und auf den geölten Rost legen. In

    den Ofen schieben und braten, öfters wenden und immer wieder dick

    mit Sauce bepinseln. Nach 15 Minuten Garzeit die Hitze auf 150GradC

    reduzieren. Garzeit: 40-45 Minuten.



    Spare Ribs können auch auf dem Gartengrill zubereitet werden. Dazu

    gibt es einen grossen gemischten Salat und kuehles, helles Bier.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl