Rezept: Ron's Spareribs

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Ron's Spareribs:



Die Spare-Rib-Slabs mit dem Messer in Stuecke von 3-5 Rippen

schneiden und in eine grosse Schuessel legen. Den Knoblauch grob

hacken und mit etwas Salz, Pfeffer und reichlich Olivenöl zum

Fleisch geben. Ueber Nacht marinieren.



Fuer die Sauce Ketchup und Rotweinessig in einem Topf langsam (sonst

verdampft der Essig zu schnell) erhitzen, Honig und Chilipulver,

Paprika, Senfpulver, Pfeffer und nach Geschmack gehackte Chilischote

zugeben. Bei schwacher Hitze kurz köcheln lassen.



Den Backofen auf 200oC vorheizen, unten eine Fettpfanne mit etwas

Wasser hineinstellen (durch das Wasser trocknet das Fleisch nicht so

leicht aus und fängt das abtropfende Fett und Sauce auf).



Die Ribs mit der Sauce einpinseln und auf den geölten Rost legen. In

den Ofen schieben und braten, öfters wenden und immer wieder dick

mit Sauce bepinseln. Nach 15 Minuten Garzeit die Hitze auf 150GradC

reduzieren. Garzeit: 40-45 Minuten.



Spare Ribs können auch auf dem Gartengrill zubereitet werden. Dazu

gibt es einen grossen gemischten Salat und kuehles, helles Bier.