Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Roggenbrot mit Schweinemedaillons:
- 4 Scheib. Roggenmischbrot
- 20 g Butter oder Margarine
- 350 g Schweinefilet
- 20 g Butterschmalz
Salz Pfeffer- 150 g Salatgurke
- 4 Tomaten (ca. 350g)
- 1 Mozzarella (ca. 150g)
Oregano, getrocknet Basilikum, frisch
Die Brotscheiben toasten, mit Butter oder Margarine bestreichen. Das
Schweinefilet in 4 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im
Butterschmalz von jeder Seite 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Die Gurke schälen, in Scheiben schneiden. Die Tomaten
waschen. Die Stielansätze herausschneiden. Den Mozzarella abtropfen
lassen, den Käse und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Brote
mit Gurke, Filet und Tomaten belegen, mit Salz, Pfeffer und Oregano
wuerzen, mit Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 225
Grad auf der 2. Einschubleiste von oben 10 Minuten ueberbacken. Mit
Basilikum garniert servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: