Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Roemische Hacksteaks

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Roemische Hacksteaks:



    • 1 Aubergine
    • 1 Zucchini
    • 1 Paprikaschote
    • 2 Fleischtomaten
    • 3 Zwiebeln
    • 600 g Hackfleisch, gemischtes
    • 2 Eier
    • 1 Tas. Kraeuter, gemischte
    • 100 g Semmelbroesel
    • Salz Pfeffer, frisch gemahlenen
    • 6 El. Oel
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 2 Pk. Mozzarella
    • 1 El. Kraeuter der Provence


    Die Aubergine waschen, in Scheiben schneiden und salzen, damit die

    Bitterstoffe entzogen werden. Nach 10 Minuten mit kaltem Wasser

    abspuelen. Die Zucchini vorbereiten und waschen, die Paprikaschote

    waschen, vierteln, von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten

    befreien. Die Fleischtomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden.



    Die Zwiebeln abziehen, 1 Zwiebel fein wuerfeln, die restlichen in Ringe

    schneiden. Das vorbereitete Gemuese grob wuerfeln.



    Die Zwiebelwuerfel mit dem Hackfleisch, den Eiern, den Kräutern und den

    Semmelbröseln vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Aus der Masse 4 flache Hacksteaks formen. In 3 El. erhitztem Oel von

    jeder Seite ca. 5 Minuten braten.



    Inzwischen den Schnittlauch unter fliessendem kaltem Wasser abbrausen,

    trockenschwenken und in Röllchen schneiden. Den Mozzarella abtropfen

    lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.



    Die Hacksteaks mit dem Mozzarella belegen, auf einem Backblech in der

    auf 150 Grad (Gas: Stufe 1) vorgeheizten Röhre ca. 5 - 10 Minuten

    ueberbacken.



    Währenddessen im restlichen Oel die Zwiebelringe mit dem gewuerfelten

    Gemuese duensten. Mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer und

    den Kräutern der Provence abschmecken, noch ca. 10 Minuten garen. Als

    Beilage Kroketten.



    Tip: Ein Schuss Weisswein macht das Gemuese delikater!



    Info: Pro Portion ca. 1026 kcal

    ca. 4295 kJ

    ca. 51 g Eiweiss

    ca. 74 g Fett

    ca. 28 g Kohlenhydrate





    Erfasser:





    Stichworte: Hackfleisch, Zwischendurch, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl