Rezept: Roemische Hacksteaks

Menge: 4



Zutaten für Rezept Roemische Hacksteaks:



Die Aubergine waschen, in Scheiben schneiden und salzen, damit die

Bitterstoffe entzogen werden. Nach 10 Minuten mit kaltem Wasser

abspuelen. Die Zucchini vorbereiten und waschen, die Paprikaschote

waschen, vierteln, von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten

befreien. Die Fleischtomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden.



Die Zwiebeln abziehen, 1 Zwiebel fein wuerfeln, die restlichen in Ringe

schneiden. Das vorbereitete Gemuese grob wuerfeln.



Die Zwiebelwuerfel mit dem Hackfleisch, den Eiern, den Kräutern und den

Semmelbröseln vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Aus der Masse 4 flache Hacksteaks formen. In 3 El. erhitztem Oel von

jeder Seite ca. 5 Minuten braten.



Inzwischen den Schnittlauch unter fliessendem kaltem Wasser abbrausen,

trockenschwenken und in Röllchen schneiden. Den Mozzarella abtropfen

lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.



Die Hacksteaks mit dem Mozzarella belegen, auf einem Backblech in der

auf 150 Grad (Gas: Stufe 1) vorgeheizten Röhre ca. 5 - 10 Minuten

ueberbacken.



Währenddessen im restlichen Oel die Zwiebelringe mit dem gewuerfelten

Gemuese duensten. Mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer und

den Kräutern der Provence abschmecken, noch ca. 10 Minuten garen. Als

Beilage Kroketten.



Tip: Ein Schuss Weisswein macht das Gemuese delikater!



Info: Pro Portion ca. 1026 kcal

ca. 4295 kJ

ca. 51 g Eiweiss

ca. 74 g Fett

ca. 28 g Kohlenhydrate





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Stichworte: Hackfleisch, Zwischendurch, P4