Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Roastbeef mit Ofenkartoffeln

    Menge: 24



    Zutaten für Rezept Roastbeef mit Ofenkartoffeln:



    • 1 Tl. Worcestershiresauce
    • 4 El. Rotwein
    • 1 El. Senf
    • 4 El. Oel
    • Paprikapulver gemahlener Thymian Currypulver Salz
    • 1 zerdrueckte Knoblauchzehe
    • 3 kg Roastbeef; flaches Stueck 5cm hoch m. Fettschicht
    • 3 kg festkochende Kartoffeln; am Vortag gekocht u. gepellt
    • 75 g Butterschmalz


    Marinade am Vortag aus den angegebenen Zutaten ruehren. Roastbeef

    mit einem feuchten Tuch abreiben, Sehnen entfernen, Fettschicht

    mehrfach schräg einschneiden, Fleisch hineinlegen. Zugedeckt im

    Kuehlschrank ziehen lassen.

    Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

    Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen. In den Bräter setzen

    oder aus extrastarker Alufolie eine entsprechend grosse, oben

    offene Form kniffen.

    Backofenrost in die untere Einschubleiste schieben (Gas: Stufe 5).

    Fleisch in Bräter oder Folie daraufsetzen. Wenn sich nach etwa 10

    Minuten auf der Fleischoberfläche eine braune Kruste bildet,

    Temperatur auf 225 GradC (Gas: Stufe 4) herunterschalten. Weitere

    35 bis 40 Minuten braten.

    Kartoffeln der Länge nach halbieren, auf der Fettpfanne des Ofens

    oder ein Backblech schichten. Salzen, mit Butterschmalz-Flöckchen

    belegen.

    In der letzten halben Stunde die Kartoffeln unmittelbar auf den

    Boden unter das Fleisch setzen und mitrösten, hin und wieder

    wenden.

    Fleisch mit Alufolie zugedeckt in Ofennähe vor dem Anschneiden 15

    Minuten ruhen lassen. Einmal umwenden, damit sich die

    Fleischsäfte gleichmässig verteilen. Kartoffeln im

    ausgeschalteten Ofen warm halten.

    Garzeiten können immer nur Zika-Angaben sein. Deshalb nach der

    angegebenen Bratzeit am besten ein Fleischthermometer bis zur

    Mitte hineinstecken: 60 GradC = blutig-rosa, 64 GradC = rosa, 70

    GradC = halb durchgebraten, 75 GradC = durchgebraten.

    Achtung: Beim Nachziehen steigt die Innentemperatur um 2-3 GradC

    an! Vor dem Fest testen!



    Getränke:

    Fruchtiger Rotwein: Spätburgunder, Merlot



    Info:

    Pro Portion: 1400kJ/330kcal

    tb=El, ts=Tl







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl