Rezept: Roastbeef mit Ofenkartoffeln

Menge: 24



Zutaten für Rezept Roastbeef mit Ofenkartoffeln:



Marinade am Vortag aus den angegebenen Zutaten ruehren. Roastbeef

mit einem feuchten Tuch abreiben, Sehnen entfernen, Fettschicht

mehrfach schräg einschneiden, Fleisch hineinlegen. Zugedeckt im

Kuehlschrank ziehen lassen.

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen. In den Bräter setzen

oder aus extrastarker Alufolie eine entsprechend grosse, oben

offene Form kniffen.

Backofenrost in die untere Einschubleiste schieben (Gas: Stufe 5).

Fleisch in Bräter oder Folie daraufsetzen. Wenn sich nach etwa 10

Minuten auf der Fleischoberfläche eine braune Kruste bildet,

Temperatur auf 225 GradC (Gas: Stufe 4) herunterschalten. Weitere

35 bis 40 Minuten braten.

Kartoffeln der Länge nach halbieren, auf der Fettpfanne des Ofens

oder ein Backblech schichten. Salzen, mit Butterschmalz-Flöckchen

belegen.

In der letzten halben Stunde die Kartoffeln unmittelbar auf den

Boden unter das Fleisch setzen und mitrösten, hin und wieder

wenden.

Fleisch mit Alufolie zugedeckt in Ofennähe vor dem Anschneiden 15

Minuten ruhen lassen. Einmal umwenden, damit sich die

Fleischsäfte gleichmässig verteilen. Kartoffeln im

ausgeschalteten Ofen warm halten.

Garzeiten können immer nur Zika-Angaben sein. Deshalb nach der

angegebenen Bratzeit am besten ein Fleischthermometer bis zur

Mitte hineinstecken: 60 GradC = blutig-rosa, 64 GradC = rosa, 70

GradC = halb durchgebraten, 75 GradC = durchgebraten.

Achtung: Beim Nachziehen steigt die Innentemperatur um 2-3 GradC

an! Vor dem Fest testen!



Getränke:

Fruchtiger Rotwein: Spätburgunder, Merlot



Info:

Pro Portion: 1400kJ/330kcal

tb=El, ts=Tl