Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Roastbeef mit Lyoner Kartoffeln und Sauce Tartar

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Roastbeef mit Lyoner Kartoffeln und Sauce Tartar:



    • 1200 g Roastbeef
    • Oel; zum Anbraten Salz Pfeffer
    • 500 g rohe, festkochende Kartoffeln
    • 3 Zwiebeln
    • 1 Bd. Petersilie
    • Oel; zum Anbraten Salz Pfeffer
    • 3 Eigelb
    • 400 ml Olivenoel
    • 1 Bd. Petersilie
    • 5 Gewuerzgurken; ca. 250g
    • 1 El. Kapern
    • 1 El. Senf
    • Salz Pfeffer Cayennepfeffer; nach Wunsch

    Das rohe Fleisch von der fettfreien Seite her in etwas Oel anbraten,

    dann bei 200 GradC im Ofen garen. Nach etwa 20 Minuten aus dem Ofen

    nehmen und 15 Minuten ruhen lassen



    Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Oel

    braten. Sobald die Kartoffeln etwas Farbe genommen haben, die in

    Streifen geschnittenen Zwiebeln hinzugeben und knusprig braun braten.

    Anschliessend mit etwas Salz und Pfeffer wuerzen und mit gehackter

    Petersilie bestreuen.



    Fuer die Sauce Tatar das Eigelb in eine Schuessel geben und unter

    ständigem Ruehren das Olivenöl dazugeben, bis eine homogene Masse

    (Mayonnaise) entsteht.



    Die in Wuerfel geschnittenen Gewuerzgurken, die gehackte Petersilie, die

    Kapern und den Senf hinzufuegen. Mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch auch

    Cayennepfeffer abschmecken.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl