Rezept: Roastbeef mit Lyoner Kartoffeln und Sauce Tartar

Menge: 6



Zutaten für Rezept Roastbeef mit Lyoner Kartoffeln und Sauce Tartar:



Das rohe Fleisch von der fettfreien Seite her in etwas Oel anbraten,

dann bei 200 GradC im Ofen garen. Nach etwa 20 Minuten aus dem Ofen

nehmen und 15 Minuten ruhen lassen



Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Oel

braten. Sobald die Kartoffeln etwas Farbe genommen haben, die in

Streifen geschnittenen Zwiebeln hinzugeben und knusprig braun braten.

Anschliessend mit etwas Salz und Pfeffer wuerzen und mit gehackter

Petersilie bestreuen.



Fuer die Sauce Tatar das Eigelb in eine Schuessel geben und unter

ständigem Ruehren das Olivenöl dazugeben, bis eine homogene Masse

(Mayonnaise) entsteht.



Die in Wuerfel geschnittenen Gewuerzgurken, die gehackte Petersilie, die

Kapern und den Senf hinzufuegen. Mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch auch

Cayennepfeffer abschmecken.