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    Rezept: Roastbeef mit Kraeuterkruste

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Roastbeef mit Kraeuterkruste:



    • 1 kg Roastbeef
    • 2 El. Keimoel (z. B. von Mazola)
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. grob geschroteter schwarzer Pfeffer
    • 1 El. Kraeuter der Provence
    • 3 El. Delikatess Bratensauce
    • 1 l sueße Sahne
    • 1 Prise Cayennepfeffer


    Die Fettschicht vom Roastbeef rautenförmig einschneiden, dabei nicht

    das Fleisch einschneiden. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180°, Gas:

    Stufe 3-4) vorheizen.



    Das Keimöl, Salz und Pfeffer verruehren, das Roastbeef damit rundherum

    bestreichen und mit den Kräutern der Provence einreiben. Mit der

    Fettseite nach oben auf ein Bratenrost legen. Die Fettpfanne in den

    vorgeheizten Backofen, unterste Schiene, setzen und etwas Wasser

    angiessen. Den Bratrost auf die Fettpfanne setzen und das Fleisch ca.

    45 Minuten braten. Nach Bedarf etwas Wasser nachgiessen.



    Den Braten herausnehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen

    lassen. Den Bratensatz mit etwas heissem Wasser loskratzen, durch ein

    Sieb in einen kleinen Topf seihen und mit 400 ml heissem Wasser

    auffuellen und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Das

    Saucenpulver und Sahne einruehren. Mit Cayennepfeffer abschmecken.



    Zum Servieren das Roastbeef in duenne Scheiben schneiden, die Sauce

    dazu anrichten.



    Beilagentipp: Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln und geschmorte Tomaten.





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