Rezept: Roastbeef mit Kraeuterkruste

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Roastbeef mit Kraeuterkruste:



Die Fettschicht vom Roastbeef rautenförmig einschneiden, dabei nicht

das Fleisch einschneiden. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180°, Gas:

Stufe 3-4) vorheizen.



Das Keimöl, Salz und Pfeffer verruehren, das Roastbeef damit rundherum

bestreichen und mit den Kräutern der Provence einreiben. Mit der

Fettseite nach oben auf ein Bratenrost legen. Die Fettpfanne in den

vorgeheizten Backofen, unterste Schiene, setzen und etwas Wasser

angiessen. Den Bratrost auf die Fettpfanne setzen und das Fleisch ca.

45 Minuten braten. Nach Bedarf etwas Wasser nachgiessen.



Den Braten herausnehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen

lassen. Den Bratensatz mit etwas heissem Wasser loskratzen, durch ein

Sieb in einen kleinen Topf seihen und mit 400 ml heissem Wasser

auffuellen und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Das

Saucenpulver und Sahne einruehren. Mit Cayennepfeffer abschmecken.



Zum Servieren das Roastbeef in duenne Scheiben schneiden, die Sauce

dazu anrichten.



Beilagentipp: Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln und geschmorte Tomaten.