Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Roastbeef Wellington

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Roastbeef Wellington:



    • 2 kg Roastbeef am Stueck Salz Pfeffer
    • Oel
    • 500 g Kalbfleisch, gehackt
    • 1 Broetchen
    • 1 Zwiebel
    • 1 El. Petersilie; gehackt
    • 1 El. Butter Salz Pfeffer
    • Paprika
    • 3 El. Suessrahm
    • 1 Ei
    • 2 Pk. Tk Blaetterteig
    • 1 Eigelb


    Das Fleisch von Sehnen und Fett befreien und mit Zwirn zusammenbinden, so

    dass es eine länglich runde Form erhält. Mit Oel bepinseln und im heissen

    Rohr oder Grill von allen Seiten in etwa 45 Min. braun braten. Es muss bei

    einem Druck mit dem Löffel noch nachgeben, nicht durchgebraten sein.

    Herausnehmen, wuerzen und völlig auskuehlen lassen. Den Zwirn entfernen.

    :Hackfleisch mit dem eingeweichten, ausgedrueckten Brötchen, in Butter

    angeduensteter gehackter Zwiebel und Petersilie, Gewuerzen, Rahm und Ei gut

    vermengen.

    :Blätterteig zu 2 Teigplatten ausrollen, gross genug, um das Roastbeef ganz

    darin einzuhuellen. Die erste Teigplatte mit Wasser bestreichen, die zweite

    darueberlegen. Roastbeef auf allen Seiten mit der Hackfleischmischung

    bestreichen. Auf den Teig legen und vollkommen darin einhuellen. Aus den

    Teigresten kleine Halbmonde ausstechen und zum Garnieren der Oberfläche

    verwenden. Mit Eigelb bestreichen. 2-3 Löcher zum Abziehen des Dampfes

    anbringen. Im vorgeheizten Ofen bei guter Mittelhitze 20-30 Min. goldbraun

    backen. Darauf achten, dass die Teigkruste durchgebacken ist. Heiss oder

    kalt servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl