Rezept: Roastbeef Wellington

Menge: 8



Zutaten für Rezept Roastbeef Wellington:



Das Fleisch von Sehnen und Fett befreien und mit Zwirn zusammenbinden, so

dass es eine länglich runde Form erhält. Mit Oel bepinseln und im heissen

Rohr oder Grill von allen Seiten in etwa 45 Min. braun braten. Es muss bei

einem Druck mit dem Löffel noch nachgeben, nicht durchgebraten sein.

Herausnehmen, wuerzen und völlig auskuehlen lassen. Den Zwirn entfernen.

:Hackfleisch mit dem eingeweichten, ausgedrueckten Brötchen, in Butter

angeduensteter gehackter Zwiebel und Petersilie, Gewuerzen, Rahm und Ei gut

vermengen.

:Blätterteig zu 2 Teigplatten ausrollen, gross genug, um das Roastbeef ganz

darin einzuhuellen. Die erste Teigplatte mit Wasser bestreichen, die zweite

darueberlegen. Roastbeef auf allen Seiten mit der Hackfleischmischung

bestreichen. Auf den Teig legen und vollkommen darin einhuellen. Aus den

Teigresten kleine Halbmonde ausstechen und zum Garnieren der Oberfläche

verwenden. Mit Eigelb bestreichen. 2-3 Löcher zum Abziehen des Dampfes

anbringen. Im vorgeheizten Ofen bei guter Mittelhitze 20-30 Min. goldbraun

backen. Darauf achten, dass die Teigkruste durchgebacken ist. Heiss oder

kalt servieren.