Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rindsrouladen III.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Rindsrouladen III.:



    • 1 kg Rindfleisch; Lungenbraten
    • Salz Pastetengewuerz
    • 125 g Rindfleisch
    • 4 Sardellen
    • 1 Zitronenschalenstueck
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 1 El. Kapern
    • 1 Ei
    • 60 g Speck; (1)
    • Butter
    • 60 g Speck; (2)
    • 1 Zwiebel; in Scheiben
    • Knochenbruehe
    • 150 ml Rotwein


    Von 1 kg Rindfleisch (Lungenbraten) schneidet man gleichmäßig

    fingerdicke Scheiben (6 bis 8 Stueck), klopft sie und bestreut sie mit

    Salz und ein wenig Pastetengewuerz (zu viel macht sie bitter).

    Währenddem bereitet man folgende Fuelle: 1/8 kg Rindfleisch wird in

    Wuerfel geschnitten und mit 4 Stueck gut gereinigten Sardellen, 1

    Stueckchen Zitronenschale, einer mittleren Zwiebel und 1 Eßlöffel voll

    Kapern zweimal durch die Fleischmaschine getrieben. Sodann wird die

    Masse mit 1 Ei und 6 dkg in ganz feine Wuerfelchen geschnittenen Speck

    gut vermischt und auf die Scheiben gestrichen; diese werden gerollt

    und gebunden. Damit die Farce nicht heraus kann, näht man die

    Rouladen oben und unten zu, legt sie in eine gut schließende Pfanne

    nebeneinander, beträufelt sie mit etwas heißer Butter, läßt sie auf

    beiden Seiten mit 6 dkg in feine Scheiben geschnittenem Speck und

    einigen Zwiebelscheiben anbräunen, gießt etwas Knochenbruehe und 1

    Tasse Rotwein darueber und schmort die Rouladen 2 Stunden. Dann

    entfernt man die Fäden, drueckt die Rouladen in die vorgewärmten

    Sturzgläser, uebergießt sie mit der durchpassierten Sauce und

    sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.



    Beim Anrichten wird die Sauce gebunden und nach Geschmack etwas saurer

    Rahm dazugegeben.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 6. Mai 2000







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl