Rezept: Rindsrouladen III.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Rindsrouladen III.:



Von 1 kg Rindfleisch (Lungenbraten) schneidet man gleichmäßig

fingerdicke Scheiben (6 bis 8 Stueck), klopft sie und bestreut sie mit

Salz und ein wenig Pastetengewuerz (zu viel macht sie bitter).

Währenddem bereitet man folgende Fuelle: 1/8 kg Rindfleisch wird in

Wuerfel geschnitten und mit 4 Stueck gut gereinigten Sardellen, 1

Stueckchen Zitronenschale, einer mittleren Zwiebel und 1 Eßlöffel voll

Kapern zweimal durch die Fleischmaschine getrieben. Sodann wird die

Masse mit 1 Ei und 6 dkg in ganz feine Wuerfelchen geschnittenen Speck

gut vermischt und auf die Scheiben gestrichen; diese werden gerollt

und gebunden. Damit die Farce nicht heraus kann, näht man die

Rouladen oben und unten zu, legt sie in eine gut schließende Pfanne

nebeneinander, beträufelt sie mit etwas heißer Butter, läßt sie auf

beiden Seiten mit 6 dkg in feine Scheiben geschnittenem Speck und

einigen Zwiebelscheiben anbräunen, gießt etwas Knochenbruehe und 1

Tasse Rotwein darueber und schmort die Rouladen 2 Stunden. Dann

entfernt man die Fäden, drueckt die Rouladen in die vorgewärmten

Sturzgläser, uebergießt sie mit der durchpassierten Sauce und

sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.



Beim Anrichten wird die Sauce gebunden und nach Geschmack etwas saurer

Rahm dazugegeben.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 6. Mai 2000