Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rindsrouladen II.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Rindsrouladen II.:



    • 1 kg Rindfleisch
    • Salz Pfeffer Zwiebeln Speck; zum Spicken
    • 60 g Butter
    • 60 g Fett
    • Knochenbruehe
    • 1 l Rotwein
    • Neugewuerzkoerner
    • 1 Gewuerznelke
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Zitronenschalenstueck


    Von 1 kg recht muerbem Rindfleisch werden gleichmäßige Scheiben

    geschnitten, welche man duenn ausklopft und mit Salz und Pfeffer

    bestreut. Dann streicht man reichlich feingeriebene Zwiebel darauf,

    rollt sie fest zusammen und bindet sie. Sodann spickt man die

    Rouladen rundherum recht zierlich mit duennen Speckstreifchen, legt

    sie in eine gut schließende Kasserolle oder Pfanne, begießt sie mit

    je 6 dkg heißer Butter und "Ceres"-Speisefett, brät sie von beiden

    Seiten rasch an, uebergießt sie mit etwas kräftiger Knochenbruehe und

    1/8 Liter Rotwein, gibt noch einige Neugewuerzkörner, 1 Nelke, 1

    Lorbeerblatt und ein Stueckchen Zitronenschale dazu und duenstet die

    Rouladen langsam gar. Nachdem die Fäden vorsichtig entfernt, drueckt

    man die Rouladen in die Gläser, uebergießt sie mit der durchpassierten

    Bruehe und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.



    Beim Anrichten bindet man die Sauce mit Mehl oder Stärke.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 6. Mai 2000







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl