Rezept: Rindsrouladen II.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Rindsrouladen II.:



Von 1 kg recht muerbem Rindfleisch werden gleichmäßige Scheiben

geschnitten, welche man duenn ausklopft und mit Salz und Pfeffer

bestreut. Dann streicht man reichlich feingeriebene Zwiebel darauf,

rollt sie fest zusammen und bindet sie. Sodann spickt man die

Rouladen rundherum recht zierlich mit duennen Speckstreifchen, legt

sie in eine gut schließende Kasserolle oder Pfanne, begießt sie mit

je 6 dkg heißer Butter und "Ceres"-Speisefett, brät sie von beiden

Seiten rasch an, uebergießt sie mit etwas kräftiger Knochenbruehe und

1/8 Liter Rotwein, gibt noch einige Neugewuerzkörner, 1 Nelke, 1

Lorbeerblatt und ein Stueckchen Zitronenschale dazu und duenstet die

Rouladen langsam gar. Nachdem die Fäden vorsichtig entfernt, drueckt

man die Rouladen in die Gläser, uebergießt sie mit der durchpassierten

Bruehe und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.



Beim Anrichten bindet man die Sauce mit Mehl oder Stärke.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 6. Mai 2000