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    Rezept: Rindsplaetzli an Bier-Zwiebel-Sauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rindsplaetzli an Bier-Zwiebel-Sauce:



    • 200 g Zwiebeln; in feine Streifen
    • 2 Knoblauchzehen in duenne Scheiben
    • 8 Rindsplaetzli zum Schmoren
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Mehl
    • 2 El. Bratbutter
    • 1 El. Edelsuesser Paprika
    • 300 ml Bier
    • 200 ml Bouillon
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Nelken
    • 50 ml Rahm
    • 1 El. Eingelegter gruener Pfeffer


    Die Plätzli mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit dem Mehl

    bestäuben. Das Fleisch in einem Bräter portionenweise in der

    Hälfte der Bratbutter anbraten. Aus der Pfanne nehmen.



    Die restliche Bratbutter zum Bratensatz geben, Zwiebeln und Knoblauch

    darin anduensten. Den Paprika ueberstreuen und kurz mitduensten. Mit

    dem Bier und der Bouillon ablöschen.



    Das Fleisch in die Sauce legen. Lorbeer und Nelken beigeben, auf der

    zweitunterste Rille des auf 180 GradC vorgeheizten Ofens stellen und

    während ca. 2 Stunden weich schmoren; sie sollten so muerbe sein,

    dass sie sich mit der Gabel zerteilen lassen.



    Die Sauce mit dem Rahm verfeinern. Die Pfefferkörner leicht

    zerdruecken und beifuegen. Die Rindsplätzli nochmals 10 Minuten in

    den Ofen geben.



    Dazu: Kartoffelpueree.







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