Rezept: Rindsplaetzli an Bier-Zwiebel-Sauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rindsplaetzli an Bier-Zwiebel-Sauce:



Die Plätzli mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit dem Mehl

bestäuben. Das Fleisch in einem Bräter portionenweise in der

Hälfte der Bratbutter anbraten. Aus der Pfanne nehmen.



Die restliche Bratbutter zum Bratensatz geben, Zwiebeln und Knoblauch

darin anduensten. Den Paprika ueberstreuen und kurz mitduensten. Mit

dem Bier und der Bouillon ablöschen.



Das Fleisch in die Sauce legen. Lorbeer und Nelken beigeben, auf der

zweitunterste Rille des auf 180 GradC vorgeheizten Ofens stellen und

während ca. 2 Stunden weich schmoren; sie sollten so muerbe sein,

dass sie sich mit der Gabel zerteilen lassen.



Die Sauce mit dem Rahm verfeinern. Die Pfefferkörner leicht

zerdruecken und beifuegen. Die Rindsplätzli nochmals 10 Minuten in

den Ofen geben.



Dazu: Kartoffelpueree.