Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rindsgulasch I.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Rindsgulasch I.:



    • 1 kg Rindfleisch; Lungenbraten
    • Salz Paprikapulver
    • 60 g Butter
    • 20 g Mehl
    • 1 gross. Zwiebel
    • Kalbsknochenbruehe

    1 kg mageres Rindfleisch (Lungenbraten) schneidet man in Wuerfel,

    bestreut diese mit Salz und Paprika und bestaubt es mit einer

    Handvoll Mehl. In einer Kasserolle läßt man 6 dkg Butter aufschäumen,

    läßt darin eine größere, geriebene Zwiebel goldbraun anlaufen, gibt

    das Fleisch hinein und läßt es 10 Minuten duensten; ist es angebräunt,

    so gießt man etwas kochendes Wasser oder schwache Suppe zu, verruehrt

    es gut und läßt es gut zugedeckt weichduensten. Zum Sterilisieren

    bestimmt, gießt man statt Wasser frisch gekochte Kalbsknochenbruehe zu

    und duenstet das Fleisch nicht ganz weich; ebenso fuege man das Mehl

    erst beim Anrichten hinzu.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 5. Mai 2000







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl