Rezept: Rindsgulasch I.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Rindsgulasch I.:



1 kg mageres Rindfleisch (Lungenbraten) schneidet man in Wuerfel,

bestreut diese mit Salz und Paprika und bestaubt es mit einer

Handvoll Mehl. In einer Kasserolle läßt man 6 dkg Butter aufschäumen,

läßt darin eine größere, geriebene Zwiebel goldbraun anlaufen, gibt

das Fleisch hinein und läßt es 10 Minuten duensten; ist es angebräunt,

so gießt man etwas kochendes Wasser oder schwache Suppe zu, verruehrt

es gut und läßt es gut zugedeckt weichduensten. Zum Sterilisieren

bestimmt, gießt man statt Wasser frisch gekochte Kalbsknochenbruehe zu

und duenstet das Fleisch nicht ganz weich; ebenso fuege man das Mehl

erst beim Anrichten hinzu.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 5. Mai 2000