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    Rezept: Rindfleischtopf

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Rindfleischtopf:



    • 125 g durchwachsener Raeucherspeck
    • 400 g Moehren
    • 250 g Zwiebeln
    • 250 g Champignons
    • 750 g Rindfleisch aus der Keule
    • 4 Knoblauchzehen
    • 3 cl Weinbrand oder Cognac
    • 500 ml Burgunder Rotwein
    • Salz Pfeffer aus der Muehle v. K-H. Boller 2:2426/2270.7 entkommen am 27. November 98

    Den Speck in duenne Scheiben schneiden. Die Möhren in feine Scheiben

    hobeln, die Zwiebeln pellen und wuerfeln. Champignons nach dem Putzen

    blättrig schneiden. Rindfleisch mit der Faser in fingerdicke Scheiben

    schneiden.



    Ovalen Bratentopf (ideal ist ein gußeiserner Bratentopf von ca. 5 Liter

    Fassungvermögen) mit der Hälfte der Speckscheiben auslegen. Die Hälfte

    der Möhrenscheiben und der Zwiebelstuecke darauf verteilen. Die Hälfte

    der Rindfleischscheiben darauf legen. Salzen, pfeffern und die Hälfte

    der Knoblauchzehen darueberpressen.



    Restliche Möhrenscheiben und Zwiebelwuerfel dazugeben, das restliche

    Fleisch obenauf legen, pfeffern, salzen und mit den restlichen

    durchgepreßten Knoblauchzehen wuerzen. Mit den Champignons bedecken. Die

    restlichen Speckscheiben obenauf legen. Mit Cognac und Rotwein

    begießen.



    Den Topf zudecken und bei geringster Hitze (je nach Herd bei 140-160°

    C) 4-5 Stunden schmoren. Den Deckel erst bei Tisch öffnen.









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