Rezept: Rindfleischtopf

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Rindfleischtopf:



Den Speck in duenne Scheiben schneiden. Die Möhren in feine Scheiben

hobeln, die Zwiebeln pellen und wuerfeln. Champignons nach dem Putzen

blättrig schneiden. Rindfleisch mit der Faser in fingerdicke Scheiben

schneiden.



Ovalen Bratentopf (ideal ist ein gußeiserner Bratentopf von ca. 5 Liter

Fassungvermögen) mit der Hälfte der Speckscheiben auslegen. Die Hälfte

der Möhrenscheiben und der Zwiebelstuecke darauf verteilen. Die Hälfte

der Rindfleischscheiben darauf legen. Salzen, pfeffern und die Hälfte

der Knoblauchzehen darueberpressen.



Restliche Möhrenscheiben und Zwiebelwuerfel dazugeben, das restliche

Fleisch obenauf legen, pfeffern, salzen und mit den restlichen

durchgepreßten Knoblauchzehen wuerzen. Mit den Champignons bedecken. Die

restlichen Speckscheiben obenauf legen. Mit Cognac und Rotwein

begießen.



Den Topf zudecken und bei geringster Hitze (je nach Herd bei 140-160°

C) 4-5 Stunden schmoren. Den Deckel erst bei Tisch öffnen.