Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Rindfleischkebabs:
- 750 g mageres Rindhackfleisch
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 5 cm frische Ingwerwurzel, gerieben
- 3 Knoblauchzehen, zerdrueckt
- 1 Tl. Chilipulver
- 3 Tl. Garam Masala, siehe Indische Masalas
- 1 EL. gehackter, frischer Koriander
- 3 Tl. frische, gemahlene Mandeln
- 1 Ei, geschlagen
- 25 g Kichererbsenmehl
- 6 EL. Joghurt
- 2 Tl. Pflanzenoel
Rohe Zwiebelringe und Zitronenschnitze zum Garnieren
Hackfleisch, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, Garam Masala,
Koriander, Mandeln,Ei, und Mehl in einer grossen Schuessel vermengen,
zudecken und an einem kuehlen Platz 4 Stunden stehen lassen, damit die
Gewuerze ihr Aroma an das Fleisch abgeben können.
16-20 längliche Fleischbällchen formen und auf vier Spiesse stecken.
Joghurt und Oel verruehren und auf die Spiesse streichen. Grill erhitzen.
Die Spiesse 20 bis 25 min. grillen, bis sie braun und ganz durchgebraten
sind. Während des Grillens mehrmals mit der Joghurt-Oel-Mischung
bestreichen und wenden. Heiss Servieren. Mit Zwiebelringen und
Zitronenschnitze garnieren.
* Aus Das Curry und andere indische Spezialitäten
von Linda Fraser, Xenos-Verlag,
ISBN 3-8212-0938-0
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: