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    Rezept: Rindfleisch mit Sellerie (Gan Bian Niu Rou Si)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Rindfleisch mit Sellerie (Gan Bian Niu Rou Si):



    • 250 g Rinderfilet
    • 100 g Stangensellerie
    • 5 Scheiben Ingwerwurzel, duenn zur Not auch Ingwerpulver
    • 4 El. Pflanzenoel
    • Salz
    • 3 El. Reiswein, ersatzweise Sherry
    • 2 El. Bohnenpaste, scharf
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Msp. Sichuan-Pfeffer, frisch
    • gemahlen

    Quelle: Kuechen der Welt: China (G&U) - Xiao Hui Wang/Cornelia Schinharl

    ISBN 3-7742-1673-8,

    erfasst und angepasst von T.Blumenschein, 2:2444/1110.4, Juni 1995



    Zubereitungszeit: 25 Minuten

    Pro Portion : 480 kcal



    Zubereitung:

    1. Fleisch waschen, trockentupfen und in etwa 3 cm lange, duenne Streifen

    schneiden. Sellerie waschen, putzen und die Blätter entfernen. Falls die

    Stangen sehr dick sind, 1- oder 2mal längs halbieren, damit sie zur

    Fleischgrösse passen. Dann in Stuecke von etwa 3 cm Länge schneiden. Ingwer

    schälen und in duenne Streifen schneiden.



    2. Oel in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Rindfleisch darin bei starker

    Hitze unter Ruehren kurz anbraten. Salz, Reiswein und Ingwer dazugeben und kurz

    weitergaren, bis das Fleisch sich braun gefärbt hat.



    3. Bohnenpaste untermischen und kurz weiterruehren. Dann Sellerie ebenfalls

    dazugeben, und alles unter Ruehren noch etwa 3 Min. garen, bis der Sellerie

    bissfest ist.



    4. Das Gericht mit Zucker abschmecken, auf den Servierteller geben und mit

    Sichuan-Pfeffer bestreuen.



    Tip: Das Gericht schmeckt auch sehr gut mit trocken geröstetem Sesam, den m

    ueber das Gericht streuen kann.







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