Rezept: Rindfleisch mit Sellerie (Gan Bian Niu Rou Si)

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Rindfleisch mit Sellerie (Gan Bian Niu Rou Si):



Quelle: Kuechen der Welt: China (G&U) - Xiao Hui Wang/Cornelia Schinharl

ISBN 3-7742-1673-8,

erfasst und angepasst von T.Blumenschein, 2:2444/1110.4, Juni 1995



Zubereitungszeit: 25 Minuten

Pro Portion : 480 kcal



Zubereitung:

1. Fleisch waschen, trockentupfen und in etwa 3 cm lange, duenne Streifen

schneiden. Sellerie waschen, putzen und die Blätter entfernen. Falls die

Stangen sehr dick sind, 1- oder 2mal längs halbieren, damit sie zur

Fleischgrösse passen. Dann in Stuecke von etwa 3 cm Länge schneiden. Ingwer

schälen und in duenne Streifen schneiden.



2. Oel in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Rindfleisch darin bei starker

Hitze unter Ruehren kurz anbraten. Salz, Reiswein und Ingwer dazugeben und kurz

weitergaren, bis das Fleisch sich braun gefärbt hat.



3. Bohnenpaste untermischen und kurz weiterruehren. Dann Sellerie ebenfalls

dazugeben, und alles unter Ruehren noch etwa 3 Min. garen, bis der Sellerie

bissfest ist.



4. Das Gericht mit Zucker abschmecken, auf den Servierteller geben und mit

Sichuan-Pfeffer bestreuen.



Tip: Das Gericht schmeckt auch sehr gut mit trocken geröstetem Sesam, den m

ueber das Gericht streuen kann.