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    Rezept: Rindfleisch mit Kartoffeln und Currysauce (Gaeng Massaman)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Rindfleisch mit Kartoffeln und Currysauce (Gaeng Massaman):



    • 500 g Rinderschmorbraten; Huefte oder Nuss
    • 4 mittelgrosse Kartoffeln
    • 2 mittelgrosse Zwiebeln
    • 400 ml Kokosmilch
    • 3 El. Curry-Paste; (Gaeng Massaman)
    • 4 El. Palmzucker; od. brauner Zucker
    • 4 El. Fischsauce
    • 2 El. Zitronensaft
    • 3 El. geroestete Erdnuesse; ungesalzen
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 l Wasser


    Das Rindfleisch von Fett und Sehnen befreien und in 3cm grosse

    Wuerfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die

    Zwiebel schälen und halbieren.



    Von dem dicken Teil der Kokosmilch 5 El. in einen grossen Topf

    geben und aufkochen lassen. Die Curry-Paste einruehren und etwa

    1 Minute kochen lassen. Das Rindfleisch den Rest der

    Kokosmilch, den Zucker, die Fischsauce, der Zitronensaft, die

    Erdnuesse, das Lorbeerblatt und 1/2 l Wasser hinzufuegen.



    Das Rindfleisch bei schwacher Hitze und mit leicht geöffnetem

    Deckel etwa 50 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln und die

    Zwiebel dazugeben und alles weitere 40 Minuten köcheln lassen.



    Das Lorbeerblatt herausfischen und das Currygericht servieren.



    Variante:

    Man kann dieses Gericht auch mit 750 g Hähnchenteilen

    (Brust oder Schenkelstuecke mit Knochen) zubereiten. Die Garzeit

    verkuerzt sich dann auf insgesamt etwa 40 Minuten







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