Rezept: Rindfleisch mit Kartoffeln und Currysauce (Gaeng Massaman)

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Rindfleisch mit Kartoffeln und Currysauce (Gaeng Massaman):



Das Rindfleisch von Fett und Sehnen befreien und in 3cm grosse

Wuerfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die

Zwiebel schälen und halbieren.



Von dem dicken Teil der Kokosmilch 5 El. in einen grossen Topf

geben und aufkochen lassen. Die Curry-Paste einruehren und etwa

1 Minute kochen lassen. Das Rindfleisch den Rest der

Kokosmilch, den Zucker, die Fischsauce, der Zitronensaft, die

Erdnuesse, das Lorbeerblatt und 1/2 l Wasser hinzufuegen.



Das Rindfleisch bei schwacher Hitze und mit leicht geöffnetem

Deckel etwa 50 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln und die

Zwiebel dazugeben und alles weitere 40 Minuten köcheln lassen.



Das Lorbeerblatt herausfischen und das Currygericht servieren.



Variante:

Man kann dieses Gericht auch mit 750 g Hähnchenteilen

(Brust oder Schenkelstuecke mit Knochen) zubereiten. Die Garzeit

verkuerzt sich dann auf insgesamt etwa 40 Minuten