Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rindfleisch mit Cashew-Nuessen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Rindfleisch mit Cashew-Nuessen:



    • 1 Ingwerstueck (ca. 2, 5 cm)
    • 450 g Rumpsteak
    • 1 El. Pflanzenoel; (I)
    • 1 El. Pflanzenoel; (II)
    • 2 El. Pflanzenoel; (III)
    • 4 Tl. Staerkemehl
    • 125 ml Wasser
    • 4 Tl. Sojasauce
    • 1 Tl. Sesamoel; (IV)
    • 1 Tl. Austernsauce
    • 1 Tl. Chilisauce, chinesische
    • 8 Fruehlingszwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 90 g Cashew-Nuesse, ungesalzen geroestet
    • Moehrenscheiben Thymianblaetter

    Ingwer schälen und fein hacken. Fruehlingszwiebeln putzen in schräg

    in ca. 2, 5 cm grosse Stuecke schneiden. Knoblauch schälen und fein

    hacken. Fleisch vom Fett befreien und quer zur Faser in ca. 5 cm lange

    Streifen (oder Scheiben) schneiden.



    Oel (I) im Wok oder einer grossen Pfanne stark erhitzen. Die Hälfte

    des Fleisches in die Pfanne geben und unter ständigem Ruehren

    braten, bis es braun ist (3-5 Minuten), herausnehmen. In Oel (II)

    restliches Fleisch ebenso braten, herausnehmen und zu dem anderen

    Fleisch geben.



    Stärkemehl, Wasser, Sojasauce, Oel (IV), Austern- und Chilisauce in

    einer Schuessel gut verruehren.



    Oel (III) im Wok oder der Pfanne stark erhitzen. Ingwer, Zwiebeln,

    Knoblauch und Cashew zugeben und 1 Minute unter ständigem Ruehren

    braten.



    Stärkemehlmischung und Fleisch zugeben und unter ständigem Ruehren

    erhitzen, bis die Sauce kocht und dick wird. Garnieren und sofort

    servieren.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl