Menge: 1
Zutaten für Rezept Rindfleisch mit Brokkoli:
- 450 g Rumpsteak, halbgefroren
- 4 El. Dunkle Sojasauce
- 1 El. Maismehl
- 1 El. Trockener Sherry
- 1 Tl. Zucker
- 230 g Frischer Brokkoli
- 6 El. Oel
- 1 Tl. Fein gehackt. Ingwer
Salz Pfeffer
Das halbgefrorene Fleisch gegen die Faser in schmale, 7-8 cm lange
Streifen schneiden.
Das Fleisch mit Sojasauce, Maismehl, Sherry und Zucker vermischen und
stehen lassen, bis das Fleisch komplett aufgetaut ist.
Brokkoli in kleine Köpfchen schneiden und die Stiele schälen und in
feine Scheiben schneiden.
Einen Wok (oder halt ne Pfanne) erhitzen und 2 El. Oel hineingeben. Im
heissen Oel den Brokkoli anbraten (< 2 min.) und salzen. Der Br. soll
dunkelgruen werden, muss aber knackig bleiben. Herausnehmen und beiseite
stellen.
Das restliche Oel im Wok heisswerden lassen und Fleisch und Ingwer etwa
2 min. unter Ruehren braten. Brokkoli hinzugeben, gut umruehren, 30 sek
durchwärmen und sofort servieren.
Quelle: Chinesische Kueche, Gondrom Verlag
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: