Rezept: Rindfleisch mit Brokkoli

Menge: 1



Zutaten für Rezept Rindfleisch mit Brokkoli:



Das halbgefrorene Fleisch gegen die Faser in schmale, 7-8 cm lange

Streifen schneiden.

Das Fleisch mit Sojasauce, Maismehl, Sherry und Zucker vermischen und

stehen lassen, bis das Fleisch komplett aufgetaut ist.

Brokkoli in kleine Köpfchen schneiden und die Stiele schälen und in

feine Scheiben schneiden.

Einen Wok (oder halt ne Pfanne) erhitzen und 2 El. Oel hineingeben. Im

heissen Oel den Brokkoli anbraten (< 2 min.) und salzen. Der Br. soll

dunkelgruen werden, muss aber knackig bleiben. Herausnehmen und beiseite

stellen.

Das restliche Oel im Wok heisswerden lassen und Fleisch und Ingwer etwa

2 min. unter Ruehren braten. Brokkoli hinzugeben, gut umruehren, 30 sek

durchwärmen und sofort servieren.

Quelle: Chinesische Kueche, Gondrom Verlag