Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rindfleisch-Roellchen (Als Partyhaeppchen f. 10 Pers.)

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Rindfleisch-Roellchen (Als Partyhaeppchen f. 10 Pers.):



    • 4 El. Zucker
    • 125 ml Mirin (suesser Kochwein)
    • 250 ml Sojasosse
    • 125 ml Sake (Reiswein) 10 Scheiben Rinderlende (Roastbeef)
    • 250 g stricknadelduenne Boehnchen
    • 1 Moehre
    • 1 Lauchstange
    • Salz
    • 1 El. Oel
    • 1 Tl. Sesamoel
    • Salatblaetter

    Zucker, Mirin, Sojasosse und Sake rasch um ein Drittel einkochen

    und abkuehlen lassen.



    Das Fleisch darf keinen Fett- oder Sehnenrand haben, muss

    tadellos pariert sein. Die Scheiben auf der Arbeitsfläche mit

    einem breitschneidigem Messer flachstreichen, dabei sollen sie

    fast doppelt so gross werden. Jeweils zwei Scheiben so

    uebereinanderlappen lassen, dass eine doppelt so grosse Fläche

    entsteht.



    Das Gemuese putzen. Bohnen abknipsen, Möhren und Lauch längs in

    streichholzfeine Streifen hobeln, in Salzwasser blanchieren

    (sehr kurz kochen).



    Jeweils ein Gemuesebuendel quer auf ein Fleischscheibe betten,

    Fleisch aufrollen - es soll nichts vom Gemuese herausschauen.

    Die Fleischrollen in der Marinade 1 Stunde ziehen lassen.



    Im heissen Oel oder auf dem Grill rundum braten, dabei immer

    etwas Marinade einpinseln.



    Die Rinder-Röllchen werden lauwarm oder kalt gegessen. Dafuer in

    1 cm starke Scheiben schneiden und auf Salatblätter anrichten.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl