Rezept: Rindfleisch-Roellchen (Als Partyhaeppchen f. 10 Pers.)

Menge: 10



Zutaten für Rezept Rindfleisch-Roellchen (Als Partyhaeppchen f. 10 Pers.):



Zucker, Mirin, Sojasosse und Sake rasch um ein Drittel einkochen

und abkuehlen lassen.



Das Fleisch darf keinen Fett- oder Sehnenrand haben, muss

tadellos pariert sein. Die Scheiben auf der Arbeitsfläche mit

einem breitschneidigem Messer flachstreichen, dabei sollen sie

fast doppelt so gross werden. Jeweils zwei Scheiben so

uebereinanderlappen lassen, dass eine doppelt so grosse Fläche

entsteht.



Das Gemuese putzen. Bohnen abknipsen, Möhren und Lauch längs in

streichholzfeine Streifen hobeln, in Salzwasser blanchieren

(sehr kurz kochen).



Jeweils ein Gemuesebuendel quer auf ein Fleischscheibe betten,

Fleisch aufrollen - es soll nichts vom Gemuese herausschauen.

Die Fleischrollen in der Marinade 1 Stunde ziehen lassen.



Im heissen Oel oder auf dem Grill rundum braten, dabei immer

etwas Marinade einpinseln.



Die Rinder-Röllchen werden lauwarm oder kalt gegessen. Dafuer in

1 cm starke Scheiben schneiden und auf Salatblätter anrichten.