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    Rezept: Rindfleisch-Curry auf indische Art



    Zutaten für Rezept Rindfleisch-Curry auf indische Art:



    • 800 g Rindfleisch zum Schmoren (Schulter oder Hals)
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Ingwerwurzelstueck (4cm)
    • 2 El. Butterschmalz
    • 2 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen
    • 2 El. Currypulver
    • Salz
    • 250 ml Wasser
    • 3 Tomaten
    • 150 g Joghurt
    • 1 Bd. Koriander, frisch
    • Arthur Heinzmann im Januar 1997 nach Kochen mit Pfiff Meister Verlag

    Das Fleisch in gulaschgroße Wuerfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch

    schälen und fein wuerfeln. Den Ingwer schälen, ein daumengroßes

    Stueck abschneiden. Zuerst längs der Fasern in Scheiben und diese

    dann in feine Streifen schneiden. Restlicher Ingwer gleich zubereiten.

    Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch portionenweise

    darin anbraten und wieder herausheben. Zwiebeln, Knoblauch und

    kleingeschnittenen Ingwer in das verbliebene Fett geben und unter

    Ruehren etwa 5 Minuten anbraten. Gewuerze hinzufuegen und etwa 1

    Minute mitbraten.

    Das Fleisch mit dem abgetropften Saft wieder in den Topf geben und mit

    dem Wasser aufgießen. Den Deckel schließen und das Ragout bei

    schwacher Hitze etwa 30 Minuten schmoren.

    Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen und häuten.

    In Viertel schneiden und dabei vom Stielansatz befreien. Nach 30

    Minuten zugeben und bei geschlossenem Deckel weitere 30 Minuten garen.

    Wenig Joghurt unter das Curry ruehren und nach Belieben mit

    Korianderblättchen garnieren. Mit Basmatireis und separate gereichtem

    Joghurt servieren.

    Tip: Statt frischen Koriander kann man auch Zitronenmelisse verwenden.

    Da beide ihr Aroma beim Garen verlieren, erst kurz vor dem Servieren

    zugeben.







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