Rezept: Rindfleisch-Curry auf indische Art



Zutaten für Rezept Rindfleisch-Curry auf indische Art:



Das Fleisch in gulaschgroße Wuerfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch

schälen und fein wuerfeln. Den Ingwer schälen, ein daumengroßes

Stueck abschneiden. Zuerst längs der Fasern in Scheiben und diese

dann in feine Streifen schneiden. Restlicher Ingwer gleich zubereiten.

Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch portionenweise

darin anbraten und wieder herausheben. Zwiebeln, Knoblauch und

kleingeschnittenen Ingwer in das verbliebene Fett geben und unter

Ruehren etwa 5 Minuten anbraten. Gewuerze hinzufuegen und etwa 1

Minute mitbraten.

Das Fleisch mit dem abgetropften Saft wieder in den Topf geben und mit

dem Wasser aufgießen. Den Deckel schließen und das Ragout bei

schwacher Hitze etwa 30 Minuten schmoren.

Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen und häuten.

In Viertel schneiden und dabei vom Stielansatz befreien. Nach 30

Minuten zugeben und bei geschlossenem Deckel weitere 30 Minuten garen.

Wenig Joghurt unter das Curry ruehren und nach Belieben mit

Korianderblättchen garnieren. Mit Basmatireis und separate gereichtem

Joghurt servieren.

Tip: Statt frischen Koriander kann man auch Zitronenmelisse verwenden.

Da beide ihr Aroma beim Garen verlieren, erst kurz vor dem Servieren

zugeben.