Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rindfleisch-Curry (Rendang)

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Rindfleisch-Curry (Rendang):



    • 500 g Rindfleisch aus der Schulter
    • 1 El. Tamarindenmark
    • 5 Schalotten
    • 5 Knonlauchzehen
    • 1 Stueck Ingwer (ca. 4cm)
    • 1 Sambal Oelek
    • 1 Kurkuma
    • 2 gemahlener Koriander
    • 1 gemahlener Kreuzkuemmel
    • 2 Palmzucker
    • 400 ml Kokosmilch, ungesuesst
    • Salz, Pfeffer

    Tamarindenmark in einer Schuessel mit 200 ml heissem Wasser einweichen.

    Inzwischen das Rindfleisch kalt abspuelen, trockentupfen und in kleine

    Wuerfel schneiden.



    Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Wuerfel hacken.

    Tamrindenmark im Einweichwasser verruehren, bis dieses dick und braun

    wird,

    und durch ein Sieb streichen. den Saft auffangen. Oel im Wok oder einer

    hohen Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer anbräunen. Das

    Fleisch darin portionsweise bei grosser Hitze anbraten.



    Sodann den Palmzucker, den Kreuzkuemmel, den Koriander, das Sambal Oelek

    und

    das Kurkuma einruehren und ganz kurz mitbraten. Dann Kokosmilch und ein

    paar

    Esslöffel Tamrindensaft hinzufuegen. Das Curry ein paar Minuten offen

    kochen

    lassen, umruehren. Dann auf mittlere Hitze herunterschalten und zugedeckt

    1

    bis 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Mit Salz abschmecken.



    Auf alle Fälle braucht man dieses Gericht nicht mehr pfeffern, salzen

    sollte man aber ordentlich. Auf die Kokosmilch sollte nicht verzichtet

    werden, man schmeckt sie im Hintergrund recht gut. Sie gibt dem Gericht

    einen leicht nussigen Geschmack. Ob man den im Kochbuch erwähnten

    unnachahmlichen Geschmack des Palmzuckers vermissen wuerde, weiss ich

    nicht.

    Jedenfalls ist er anders als normaler Zucker, eher eine dicke Paste und

    deshalb eher durch Ahornsirup, als durch normalen (oder auch braunen)

    Zucker ersetzbar. Mir hat das Gericht auch mit weniger Tamarindenmark als

    angegeben

    war geschmeckt.







    :Stichwort : Asien

    :Stichwort : Rind

    :Stichwort : Curry

    :Quelle : Widjaya, Kosuma/ Roland Marske: Indonesien.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl