Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rindersteaks 'Avignon'

    Menge: 2 Personen



    Zutaten für Rezept Rindersteaks 'Avignon':



    • 600 g. Tomaten, vollreif
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 El. Butter oder Margarine
    • Salz Pfeffer, schwarz grob gemahlen
    • 1 Msp. Zucker
    • 2 El. Creme fraiche
    • 3 El. Oel
    • 4 Entrecôtes a 150 g
    • Fett fuer die Form
    • 80 g. Comte-Kaese, gerieben
    • 1 El. Pfefferkoerner, gruen


    Tomaten enthäuten, vierteln, entkernen und wuerfeln; Knoblauchzehen

    abziehen und zerdruecken. Butter oder Margarine in einer Pfanne

    erhitzen und Tomatenwuerfel und Knoblauch darin anduensten. Mit Salz,

    schwarzem Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Unter häufigem Ruehren

    dick einkochen. Mit Creme fraiche verruehren.



    Oel erhitzen und Entrecôtes darin von beiden Seiten 3 Minuten anbraten.

    Mit Salz, Pfeffer wuerzen, in Alufolie einpacken und 5 Minuten ruhen

    lassen. Steaks aus der Folie nehmen, in eine flache, gefettete

    Auflaufform oder auf ein Backblech legen und mit der Tomatenmasse

    bestreichen.



    Mit Käse bestreuen und unter dem heissen Grill oder im vorgeheizten

    Backofen bei starker Oberhitze kurz ueberbacken, bis der Käse

    geschmolzen ist.



    Mit gruenen Pfefferkörnern bestreut servieren. Dazu schmeckt ein bunter

    gruener Salat und Knoblauchbaguette. Abgerundet wird das ganze dann

    noch mit einem leicht kuehlen Rose.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl