Rezept: Rindersteaks 'Avignon'

Menge: 2 Personen



Zutaten für Rezept Rindersteaks 'Avignon':



Tomaten enthäuten, vierteln, entkernen und wuerfeln; Knoblauchzehen

abziehen und zerdruecken. Butter oder Margarine in einer Pfanne

erhitzen und Tomatenwuerfel und Knoblauch darin anduensten. Mit Salz,

schwarzem Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Unter häufigem Ruehren

dick einkochen. Mit Creme fraiche verruehren.



Oel erhitzen und Entrecôtes darin von beiden Seiten 3 Minuten anbraten.

Mit Salz, Pfeffer wuerzen, in Alufolie einpacken und 5 Minuten ruhen

lassen. Steaks aus der Folie nehmen, in eine flache, gefettete

Auflaufform oder auf ein Backblech legen und mit der Tomatenmasse

bestreichen.



Mit Käse bestreuen und unter dem heissen Grill oder im vorgeheizten

Backofen bei starker Oberhitze kurz ueberbacken, bis der Käse

geschmolzen ist.



Mit gruenen Pfefferkörnern bestreut servieren. Dazu schmeckt ein bunter

gruener Salat und Knoblauchbaguette. Abgerundet wird das ganze dann

noch mit einem leicht kuehlen Rose.