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    Rezept: Rinderschmortopf mit Pilzsauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rinderschmortopf mit Pilzsauce:



    • 900 g Rindfleisch; grob gewuerfelt
    • 4 El. Pflanzenoel
    • 150 ml Rotwein
    • 2 mittl. Zwiebeln; in Scheiben
    • 1 Stange Staudensellerie; in Scheiben
    • 450 g Champignons
    • 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
    • 600 ml Rinderbruehe
    • 2 El. Tomatenmark
    • 2 Tl. Schwarze Olivenpaste
    • 1 Tl. Sardellenpaste
    • 1 Thymianzweig
    • 1 El. Weinessig


    Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Das Fleisch pfeffern. Die Hälfte des

    Oels in einer grossen Bratpfanne erhitzen und das Rindfleisch auf grosser

    Flamme anbraten. Der austretende Saft muss verdampfen, damit das Fleisch

    braun und aromatisch wird.



    Das Fleisch in eine Kasserolle umfuellen und das Fett aus der Pfanne

    abgiessen. Nochmals erhitzen, mit Wein ablöschen und den Bratensatz

    ablösen. Ueber das Fleisch giessen.



    Zwiebeln und Sellerie im restlichen Oel leicht anbräunen. Die Pilze,

    Knoblauch, Rinderbruehe, Tomatenmark, Oliven- und Sardellenpste sowie

    Thymian in die Kasserolle geben und zum Kochen bringen. Etwa 2 Stunden

    zugedeckt im Backofen garen, bis das Fleisch zart ist. Den Essig angiessen

    und abschmecken. Als Beilagen passen Kartoffelpueree, Steckrueben und

    Weisskohl.







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