Rezept: Rinderschmortopf mit Pilzsauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rinderschmortopf mit Pilzsauce:



Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Das Fleisch pfeffern. Die Hälfte des

Oels in einer grossen Bratpfanne erhitzen und das Rindfleisch auf grosser

Flamme anbraten. Der austretende Saft muss verdampfen, damit das Fleisch

braun und aromatisch wird.



Das Fleisch in eine Kasserolle umfuellen und das Fett aus der Pfanne

abgiessen. Nochmals erhitzen, mit Wein ablöschen und den Bratensatz

ablösen. Ueber das Fleisch giessen.



Zwiebeln und Sellerie im restlichen Oel leicht anbräunen. Die Pilze,

Knoblauch, Rinderbruehe, Tomatenmark, Oliven- und Sardellenpste sowie

Thymian in die Kasserolle geben und zum Kochen bringen. Etwa 2 Stunden

zugedeckt im Backofen garen, bis das Fleisch zart ist. Den Essig angiessen

und abschmecken. Als Beilagen passen Kartoffelpueree, Steckrueben und

Weisskohl.