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    Rezept: Rinderschmorbraten

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Rinderschmorbraten:



    • 1 kg Rindfleisch zum Schmoren (Keule)
    • Salz Pfeffer
    • 3 El. Oel
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 2 Tomaten
    • 200 g Zwiebeln
    • Salz Pfeffer
    • 1 Lorbeerblatt
    • einige Pfefferkoerner
    • 1 l Rotwein
    • 1 B. Creme fraîche
    • 1 El. dunkler Soßenbinder.


    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen, beides gut mit den

    Fingerspitzen ins Fleisch einreiben. Oel in einem Schmor- oder

    Schnellkochtopf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle

    8-10 von allen Seiten gleichmässig braun anbraten, dann herausnehmen

    und beiseite stellen. Suppengruen putzen, in Wuerfel schneiden,

    Zwiebeln und Tomaten vierteln. Suppengruen und Zwiebeln in den

    Schmortopf geben, unter Ruehren leicht bräunen lassen, dann Tomaten,

    Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben, kurz anduensten. Danach das

    Fleisch auf das Gemuese legen und mit dem Rotwein ablöschen. Im

    geschlossenen Topf ca. 2 Stunden (im Schnellkochtopf verkuerzt sich die

    Garzeit auf ca. 40 Min.) schmoren lassen, dabei auf 1/2 bis 1 oder

    Automatik-Kochstelle 3-4 zurueckschalten. Die Schmorfluessigkeit sollte

    nicht stark kochen, sondern nur leicht simmern.



    Das Fleisch aus dem Topf nehmen, zugedeckt warm stellen. Schmorsud und

    Gemuese durch ein Sieb in einen Topf giessen, das Gemuese durch das

    Sieb streichen. Creme fraiche unterruehren, die Sosse im offenen Topf

    auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 einkochen lassen, dabei ab und zu

    umruehren. Zum Schluss nach Bedarf mit Sossenbinder leicht binden. Die

    Sosse gut abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Sosse

    servieren. Dazu schmecken Kartoffelklösse, Gemuese oder Salat.





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