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    Rezept: Rinderrouladen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rinderrouladen:



    • 4 Scheiben Rindfleisch
    • (je 150 g aus der Keule) Salz Pfeffer Senf
    • 60 g durchwachsenen Speck
    • 100 g Zwiebeln
    • 2 mittelgrosse Gewuerzgurken
    • 40 g Pflanzenfett
    • 2 mittelgrosse Zwiebeln
    • 1 Bd. Suppengruen
    • Wasser
    • 20 g Weizenmehl
    • 3 El. Wasser


    Rindfleisch mit Salz, Pfeffer bestreuen, mit Senf bestreichen,

    durchwachsenen Speck in Streifen schneiden (wer den nicht mag, kann

    den Speck auch weg lassen), Zwiebeln abziehen, halbieren, in

    Scheiben schneiden. Gewuerzgurken in Streifen schneiden. Die Zutaten

    auf die Fleischscheiben geben, von der schmalen Seite her aufrollen,

    mit Holzstäbchen oder Bindfaden zusammenhalten.



    Pflanzenfett erhitzen, die Rouladen von allen Seiten gut darin

    anbraten. 2 mittelgrosse Zwiebeln abziehen, vierteln. Suppengruen

    putzen, waschen, kleinschneiden, beide Zutaten kurz mitbraten lassen.

    Etwas heisses Wasser hinzugiessen, die Rouladen schmoren lassen, von

    Zeit zu Zeit wenden, verdampfte Fluessigkeit nach und nach durch

    heisses Wasser ersetzen. Die garen Rouladen (Holzstäbchen oder

    Bindfaden entfernen), auf einer vorgewärmten Platte anrichten, warm

    stellen. Den Bratensatz mit Wasser auf 375 Milliliter (3/8 Liter)

    auffuellen, zum Kochen bringen.



    Weizenmehl mit 3 Esslöffel kaltem Wasser anruehren, die Fluessigkeit

    damit binden, die Sosse mit Salz, Pfeffer abschmecken.



    Schmorzeit: Etwa 1 1/2 Stunden.



    Beilage: Blumenkohl, Rotkohl, Salzkartoffeln.



    Hinweis: Die Rinderrouladen können auch gut im Schnellkochtopf

    gegart werden. Die Garzeit verkuerzt sich dann auf etwa 15 Minuten.







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