Rezept: Rinderrouladen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rinderrouladen:



Rindfleisch mit Salz, Pfeffer bestreuen, mit Senf bestreichen,

durchwachsenen Speck in Streifen schneiden (wer den nicht mag, kann

den Speck auch weg lassen), Zwiebeln abziehen, halbieren, in

Scheiben schneiden. Gewuerzgurken in Streifen schneiden. Die Zutaten

auf die Fleischscheiben geben, von der schmalen Seite her aufrollen,

mit Holzstäbchen oder Bindfaden zusammenhalten.



Pflanzenfett erhitzen, die Rouladen von allen Seiten gut darin

anbraten. 2 mittelgrosse Zwiebeln abziehen, vierteln. Suppengruen

putzen, waschen, kleinschneiden, beide Zutaten kurz mitbraten lassen.

Etwas heisses Wasser hinzugiessen, die Rouladen schmoren lassen, von

Zeit zu Zeit wenden, verdampfte Fluessigkeit nach und nach durch

heisses Wasser ersetzen. Die garen Rouladen (Holzstäbchen oder

Bindfaden entfernen), auf einer vorgewärmten Platte anrichten, warm

stellen. Den Bratensatz mit Wasser auf 375 Milliliter (3/8 Liter)

auffuellen, zum Kochen bringen.



Weizenmehl mit 3 Esslöffel kaltem Wasser anruehren, die Fluessigkeit

damit binden, die Sosse mit Salz, Pfeffer abschmecken.



Schmorzeit: Etwa 1 1/2 Stunden.



Beilage: Blumenkohl, Rotkohl, Salzkartoffeln.



Hinweis: Die Rinderrouladen können auch gut im Schnellkochtopf

gegart werden. Die Garzeit verkuerzt sich dann auf etwa 15 Minuten.