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    Rezept: Rinderroulade mit Bratwurstfuelle

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Rinderroulade mit Bratwurstfuelle:



    • 2 Rinderrouladen
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. scharfer Senf
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 10 g Butter
    • 1 Msp. gerebelter Majoran
    • 1 El. gehackte Petersilie
    • 100 g Bratwurstbraet
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 El. Oel
    • 1 Tl. Tomatenmark
    • 200 ml Fleischbruehe


    Die Rouladen leicht flachklopfen und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Jeweils eine Seite mit Senf bestreichen.



    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in kleine Wuerfel schneiden und

    die Hälfte davon in der zerlassenen Butter glasig duensten. Majoran und

    Petersilie dazugeben, kurz mit anduensten, etwas abkuehlen lassen und

    unter das Bratwurstbrät mischen. Alles gut miteinander vermengen,

    falls nötig mit Salz und Pfeffer nachwuerzen.



    Die Bratwurstmasse auf den Rouladen verteilen, die Längsseiten etwas

    einschlagen und von den Schmalseiten her aufrollen. Die Enden mit

    Rouladennadeln oder Zahnstochern feststecken.



    Das Suppengruen waschen und kleinschneiden. Oel in einem Schmortopf

    erhitzen und die Rouladen bei starker Hitze rundherum scharf

    anbraten. Das Suppengruen, restliche Zwiebeln und Knoblauch sowie das

    Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Bruehe ablöschen und

    zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren lassen. Bei Bedarf

    noch etwas Fluessigkeit nachgiessen.



    Den Deckel abnehmen und die Rouladen unter gelegentlichem Wenden bei

    schwacher Hitze in weiteren 30 Minuten fertiggaren.



    Die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Die Sauce kräftig

    durchmixen, durch ein Sieb streichen, abschmecken und ueber die

    Rouladen giessen.



    Dazu gibt's Kartoffelpueree und ein Erbsen-Karotten-Gemuese.



    Als Dinner for Two vom 10.5.95



    Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben



    Hauptspeise: Rinderroulade mit Bratwurstfuelle



    Nachspeise: Kaffee-Eis







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