Rezept: Rinderroulade mit Bratwurstfuelle

Menge: 2



Zutaten für Rezept Rinderroulade mit Bratwurstfuelle:



Die Rouladen leicht flachklopfen und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Jeweils eine Seite mit Senf bestreichen.



Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in kleine Wuerfel schneiden und

die Hälfte davon in der zerlassenen Butter glasig duensten. Majoran und

Petersilie dazugeben, kurz mit anduensten, etwas abkuehlen lassen und

unter das Bratwurstbrät mischen. Alles gut miteinander vermengen,

falls nötig mit Salz und Pfeffer nachwuerzen.



Die Bratwurstmasse auf den Rouladen verteilen, die Längsseiten etwas

einschlagen und von den Schmalseiten her aufrollen. Die Enden mit

Rouladennadeln oder Zahnstochern feststecken.



Das Suppengruen waschen und kleinschneiden. Oel in einem Schmortopf

erhitzen und die Rouladen bei starker Hitze rundherum scharf

anbraten. Das Suppengruen, restliche Zwiebeln und Knoblauch sowie das

Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Bruehe ablöschen und

zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren lassen. Bei Bedarf

noch etwas Fluessigkeit nachgiessen.



Den Deckel abnehmen und die Rouladen unter gelegentlichem Wenden bei

schwacher Hitze in weiteren 30 Minuten fertiggaren.



Die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Die Sauce kräftig

durchmixen, durch ein Sieb streichen, abschmecken und ueber die

Rouladen giessen.



Dazu gibt's Kartoffelpueree und ein Erbsen-Karotten-Gemuese.



Als Dinner for Two vom 10.5.95



Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben



Hauptspeise: Rinderroulade mit Bratwurstfuelle



Nachspeise: Kaffee-Eis