Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rinderpoerkoelt (ungarisch)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rinderpoerkoelt (ungarisch):



    • 800 g Rindfleisch
    • 100 g Fett
    • 200 g Zwiebeln
    • Paprika Kuemmel Majoran ein wenig Knoblauch Salz
    • 150 g Paprikaschoten
    • 2 Tomaten


    Das zum Pörkölt geeignete Beinfleisch oder etwas fettere

    Fleischstuecke in Wuerfel zu je 30 g schneiden und gut waschen. Die

    fein gehackten Zwiebeln in Fett glasig werden lassen, gehackten

    Knoblauch, Paprika, Kuemmel und Majoran zufuegen, verruehren und etwas

    Wasser zugiessen. Einige Minuten kochen lassen, dann das Fleisch

    dazugeben, salzen und im zugedeckten Brattopf dämpfen. Ab und zu

    umruehren, Wasser nur zugiessen, wenn das Fett zu brutzeln beginnt.

    Wenn das Fleisch halb gar ist, die in Längsscheiben zerlegten Paprika

    sowie Tomaten zufuegen und fertig duensten. Darauf achten, dass die

    Sosse dick und sämig bleibt. Frische Paprikaschoten und Tomaten

    verwenden, eventuell durch 50 g Tomatenmark ersetzen.



    Beilage: Eiergraupen, Nocken oder Salzkartoffeln







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl