Rezept: Rinderpoerkoelt (ungarisch)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rinderpoerkoelt (ungarisch):



Das zum Pörkölt geeignete Beinfleisch oder etwas fettere

Fleischstuecke in Wuerfel zu je 30 g schneiden und gut waschen. Die

fein gehackten Zwiebeln in Fett glasig werden lassen, gehackten

Knoblauch, Paprika, Kuemmel und Majoran zufuegen, verruehren und etwas

Wasser zugiessen. Einige Minuten kochen lassen, dann das Fleisch

dazugeben, salzen und im zugedeckten Brattopf dämpfen. Ab und zu

umruehren, Wasser nur zugiessen, wenn das Fett zu brutzeln beginnt.

Wenn das Fleisch halb gar ist, die in Längsscheiben zerlegten Paprika

sowie Tomaten zufuegen und fertig duensten. Darauf achten, dass die

Sosse dick und sämig bleibt. Frische Paprikaschoten und Tomaten

verwenden, eventuell durch 50 g Tomatenmark ersetzen.



Beilage: Eiergraupen, Nocken oder Salzkartoffeln