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    Rezept: Rinderplaetzchen mit Kraeuterfrischkaesefuellung

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Rinderplaetzchen mit Kraeuterfrischkaesefuellung:



    • 4 Scheibe Schwanzrolle od. Rinderfilet
    • 1 Broetchen vom Vortag
    • Milch; zum Einweichen
    • 50 g Rindersaftschinken gewuerfelt
    • 50 g Schweineschinken; gewuerfelt
    • 1 Fruehlingszwiebel
    • 2 El. Frischkaese
    • 1 El. Sauerrahm
    • 1 El. Kraeuter; gehackt
    • 1 Zwiebel
    • Jodsalz Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Schweinenetz
    • 1 Tl. Butterschmalz


    Die Scheiben von der Schwanzrolle mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen und

    leicht klopfen.



    In einer Schuessel die in Milch eingeweichte und gut ausgedrueckte

    Semmel mit den Schinkenwuerfeln, der fein gehackten Fruehlingszwiebel,

    dem Frischkäse, dem Sauerrahm und der Zwiebel gut vermischen, mit

    wenig Jodsalz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.



    Diese Masse auf je eine Fleischscheibe verteilen, die andere Scheibe

    darauflegen und anschliessend gut in das Schweinenetz einpacken.



    In einer Pfanne in heissem Butterschmalz von beiden Seiten leicht

    anbraten und dann im Rohr ca. 10 Minuten bei ca. 150 YC fertiggaren.



    Anschliessend in der Mitte schräg durchschneiden und auf Tellern

    anrichten.



    Beilageempfehlung: geduensteter Chicoree im Speck- oder Schinkenmantel.



    Fitness-Gesundheits-Check:



    Fleisch ist ein sog. Resorptionsvermittler. Das bedeutet, es fördert

    die Aufnahme von Nährstoffen aus anderen Lebensmitteln. z.B. wird

    Eisen aus pflanzlichen Nahrungsquellen nur zu etwa 5 % resorbiert,

    aus tierischen jedoch zu mehr als 20 %. Dieses Gericht ist also

    gerade richtig gegen die Fruehjahrsmuedigkeit!







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