Rezept: Rinderplaetzchen mit Kraeuterfrischkaesefuellung

Menge: 2



Zutaten für Rezept Rinderplaetzchen mit Kraeuterfrischkaesefuellung:



Die Scheiben von der Schwanzrolle mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen und

leicht klopfen.



In einer Schuessel die in Milch eingeweichte und gut ausgedrueckte

Semmel mit den Schinkenwuerfeln, der fein gehackten Fruehlingszwiebel,

dem Frischkäse, dem Sauerrahm und der Zwiebel gut vermischen, mit

wenig Jodsalz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.



Diese Masse auf je eine Fleischscheibe verteilen, die andere Scheibe

darauflegen und anschliessend gut in das Schweinenetz einpacken.



In einer Pfanne in heissem Butterschmalz von beiden Seiten leicht

anbraten und dann im Rohr ca. 10 Minuten bei ca. 150 YC fertiggaren.



Anschliessend in der Mitte schräg durchschneiden und auf Tellern

anrichten.



Beilageempfehlung: geduensteter Chicoree im Speck- oder Schinkenmantel.



Fitness-Gesundheits-Check:



Fleisch ist ein sog. Resorptionsvermittler. Das bedeutet, es fördert

die Aufnahme von Nährstoffen aus anderen Lebensmitteln. z.B. wird

Eisen aus pflanzlichen Nahrungsquellen nur zu etwa 5 % resorbiert,

aus tierischen jedoch zu mehr als 20 %. Dieses Gericht ist also

gerade richtig gegen die Fruehjahrsmuedigkeit!